ホームニュースリリース2001年度>ホテル西洋 銀座ダイニングルーム「レペトワ」オープンのお知らせ
News Release
ニュースリリース
<< news release index 2001年度 << 前のニュース | 次のニュース >>

2001年10月30日
ホテル西洋 銀座ダイニングルーム「レペトワ」オープンのお知らせ


ホテル西洋銀座(中央区銀座/総支配人 ロイド S 中野)2Fにあるフレンチダイニングレストラン「パストラル」が、全館改装を期に名前をダイニングルーム「R pertoire(レペトワ)」に変え11月1日(木)スタート致します。

オープン以来ご愛顧頂きました「パストラル」ではクラシックなフレンチを提供して参りましたが、この度の全館改装で、より落ち着きのある店内に生まれ変わり、料理も、より多くの方にご満足いただけるようにメニューと価格帯の見直しを行いました。そこで店名も一新し、フランス語で「レパートリー」「演奏目録」という意味のある「R pertoire(レペトワ)」としました。
レペトワではホテル西洋銀座の総料理長である広田 昭二が30年培ったフランス料理の技法を用いながら既存の典型的な「フレンチ」の概念にとらわれることなく、国際都市「東京」ならではの世界各地の幅広い季節に応じた旬な食材、例えば、国産松茸、広島産のカキ、上海蟹又、多彩な香辛料などを広田の技術を最大限に活かし、国際的且つ新しいフランス料理を提供致します。また、料理を引き立てるワインやシャンパンを洗練されたギャルソンがご提供いたします、そして世界的にも評価のある五十嵐シェフによるデザートで、食後の一時をお楽しみ頂けます。 

レペトワの料理は全体的に、野菜を多く利用しヘルシーさを意識し、女性もカロリーを気にせず多くの料理を味わえます。また一皿一皿のボリュームを軽くし料理数を増やすことにより、多彩な料理を楽しめる新しいコース「Chef's Tasting menu」をご用意いたしました。リニューアルオープンを記念し、11月末までに「Chef's Tasting menu」をご注文された方のは「R pertoire(レペトワ)」料理レシピを差し上げます。
また12月20日まで特別に3,500円の「レディスランチ」を提供します。詳しくは
ホテル西洋オリジナルHPをご覧下さい。

○ホテル西洋銀座URL  http://www.seiyo-ginza.co.jp/

<< news release index 2001年度 << 前のニュース | 次のニュース >>
pagetop